注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

友情人的博客

想创业---炼油.详情登陆废油咨询网www.huadu998.com

 
 
 

日志

 
 

巧用废机油  

2007-09-13 12:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧用废机油             巧用废机油 - 友情人 - 友情人的博客                          

     四冲程摩托车每行驶约2000公里就要换一次机油,换下来的机油如何处置?很多人随地倒掉,对环境造成严重污染。废机油中含有溶解的积碳(这是发黑的主要原因)、低温油泥、机械杂质,其粘度变化不大。笔者将废机油用滤网过滤后加入5%的润滑脂(黄油),充分搅拌溶解后,倒入一洗洁精废瓶中备用(最好瓶盖上有伸缩开闭装置)。

     这种用废机油配制的高粘度油,用于开式或闭式传动链的润滑,是再好不过的。每行驶数百公里加少许(边转动后轮边滴加),可使链条寿命倍增。

     对于开式链传动,易吸附灰尘,使链条结垢,导致链条的套筒与心轴间转动不灵活,需要约每2000公里清洗一次,而用废机油可以取得很好的清洗效果。方法是:热车状态换下机油,趁热用毛刷边转动边清洗,清洗后用海绵条擦干净,然后再滴加前述配制的高粘度油。这种清洗润滑效果比用汽油、煤油好得多,而且无需任何费用。

如何识别假冒机油

     近来,一些不法之徒把大量假冒的名牌进口机油混进市场,使许多汽车用户和司机上当受骗。怎样识别假冒机油呢?

     首先,消费者务必注意看清包装上有无国别、名称和中英文说明及“检验标志”。

     其次,从外观包装上看,真品油桶表面各种图案印刷清晰,示意图上的颜色接近人的肤色;假品的图案印刷模糊,颜色套色深浅不一致;不协调、不匀称,与真品相比颜色偏红、偏浅、偏淡。同时,油桶焊缝也有明显区别,真品焊缝光滑,焊线粗细厚薄匀称,假品伪品则相反。另外,从激光防伪标志上看:真品三维立体图案立体感强,层次分明;伪品则无立体感,光亮度差异较大。还有一点,即防伪标志若撕下来可再粘贴上,或撕下来便坏了的均系假货。

     第三,从内在质量上看,伪品中一种是用别的机油冒充,需通过食品检验方法辨识;另一种是用再生机油假冒,一般颜色浑黑,用鼻子可嗅到一般汽油或柴油机味道及其它怪味。

     消费者要学会依法保护自己的合法权益。一旦发现受骗或有问题及时举报投诉,通力协作,打击假冒伪劣行为。

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018