注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

友情人的博客

想创业---炼油.详情登陆废油咨询网www.huadu998.com

 
 
 

日志

 
 

废塑料炼油设备  

2007-09-17 23:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                    废塑料炼油设备 - 友情人 - 友情人的博客废塑料炼油设备

.项目开发的前景

     塑料的大量应用,在给人们的生活带来许多方便的同时,也造成了许多困扰。它在自然环境中很难分解,大量的废弃物造成了严重的环境污染。目前塑料废弃物主要的处理方法多为填埋、焚烧、废旧塑料的回收。但填埋和焚烧都会造成二次污染,而废旧塑料的回收范围却很有限,像生活垃圾废旧塑料和造纸厂的“随风飘”工业垃圾废塑料等,却无法回收利用。随着国际原油价格的不断上涨,利用废旧塑料提炼燃油受到了世界各国的重视,废旧塑料炼油即可避免废旧塑料对环境的污染,又可带来一定的经济效益。

     国内用于废旧塑料炼油的设备多为立炉或卧炉,存在着炉体受热不均、裂解速度慢、炉体寿命短等缺陷.我公司经几年的研究和开发,推出了新型高效环保---XZ和XT系列机组和固体复合催化剂,该机组具有一下优势:

       1、环保:主要是通过烟道冷却器和除尘室,达到除去灰尘的目的,除尘率可达到95%以上。

       2、节能:炼制燃料油的过程中,有一些在常温、常压下液化不了的可燃气体,可通过废气回烧系统在反应釜底燃烧,即可避免气体污染,又可节约燃料。

       3、高效:炼制燃料油的反应釜为360度旋转结构,这种独特的结构,可使整个反应釜底均匀受热,不但可以增加反应釜寿命而且可以提高原料的裂解速度,再加上我公司开发的固体复合催化剂,使原料的裂解速度远远的超过了国内目前所使用的立炉和卧炉的速度。

WZ型系列机组的几大特色

一、设备的组成

1.催化热裂解反应处理器

2.冷却系统

3.电控系统

4.全自动出渣系统及安全系统

5.环保系统和废气回烧系统

6. 免精馏精制系统

二、独特的几大系统

 1.催化热裂解反应釜

    该装置在设计上,彻底克服了国内目前立式及卧式釜受热不均匀、易断裂、产量低,使用寿命短等缺点。我公司设计的旋转釜克服了以上缺点,采用了卧式360度旋转结构,每分钟旋转1.2或1.0转,可使釜体整体受热,增加受热面积,提高了原材料的裂解速度。

 2.出渣系统

    目前国内生产的反应釜,由于是固定结构,所以出渣速度慢,出渣不干净等不利因素。而旋转釜其内部的独特设计,使出渣实现了全自动,具有出渣速度快,出渣干净等优势。   

 3.环保系统

   烟尘:我公司设计的湿式烟道除尘和干式S形阻尘系统,除尘率达95%以上,彻底解决了冒黑烟不环保的难题。 灰尘经湿式除尘室和干式S形阻尘室除去烟尘,达标排放,由于采用了引风机装置,所以烟筒可以是地埋式的。

   废渣:油气出完后,剩余部分是粉末状固体----粗碳黑,它可以用来加工精细碳黑。

    废水:在整个生产过程中,只有冷凝器和冷却器中用水,而它是起冷却作用,可以循环使用,水封里面由于1吨只产生50公斤的废水量小易处理可采用专用烟道余热进行中和处理。

 4.废气回烧系统

在用废塑料、废橡胶炼制燃料油的过程中,有一些在常温、常压下液化不了的可燃气体,如直接排放可造成大气污染。我公司自主研制的中压废气燃烧器,很有效的解决了这一难题,废气通过水封和回火阻止器两道安全装置,在炉底充分燃烧,一方面可以防止大气污染,另一方面可节约大量的燃料

5.免蒸馏精制系统

     经过我公司的这套免精馏精制系统处理出的塑料油,颜色为浅红色或浅黄色,很大程度上提高了塑料油的市场价格。这套系统的设备造价相对于目前市场上的蒸馏精制系统或减压蒸馏系统是其设备造价的1/4或1/5。

三、生产工艺流程

   用WZ型系列机组生产燃料油的工艺简单、安全,整个生产过程都是在常压进行的,炼制燃料油的原材料都不需进行清洗提纯,直接将原材料和催化剂投入旋转釜内,加热、催化、裂解、冷却出成品燃料油。

   工艺流程:

                 水封   ←   液化气

原材料         ↓                    

              反应釜   →  减压包→ 碳黑收集室     冷凝器→ 成品油 →免精馏精制系统→储油罐

催化剂         ↓                                     (国内首创)  

             烟道冷却器       

               

              除尘室   →      环保气体排放

 四、处理原材料的范围广

1、工业及生活垃圾---废塑料;

2、废橡胶轮胎 、废电缆皮;

3、废油(废柴油机油,废机油,废油渣等);

4、废原油等。

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018