注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

友情人的博客

想创业---炼油.详情登陆废油咨询网www.huadu998.com

 
 
 

日志

 
 

如何让“百度新闻”“谷歌资讯”收录你的网站(详细代码)  

2009-04-06 08:43:16|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如今网页搜索排名竞争压力太大。资讯的又不收录我的新闻。百度新闻、谷歌资讯是不是只收录强势媒体的新闻呢?我可以告诉你:不是!因为就连人都不能完全区分谁是强势媒体?谁是弱势媒体?更何况机器。如果大家还没有信心。我可以告诉你:我身边有一位哥们做了不到一年的个人站,百度新闻满搜。不管成功与否?咱们做一下努力吧!
百度新闻:
根据百度官方公布“新闻收录标准”
a、其本原则:百度希望新闻源多样化,鼓励原创新闻内容。如果是具有大量有价值的新闻内容并能及时更新的正规、合法媒体网站,且网站服务器稳定、高速。
b、百度新闻搜索的内容:时政、娱乐、体育、财经、科教文化、社会生活等各类新闻报道及媒体评论,数码产品、房产、汽车等行情资讯及评测,各行业的动态及行情,组织机构的工作动态等,是由专业人士撰写或编辑的中文信息。(谷歌资讯有时会收录博客里面的内容。百度不收录)
以上两点你都符合吗?如果你都符合了,下面我们就一步一步去实施吧!
第一步,创建XML文件
XML标签说明:其中带星号标记的为必选项,未带星号标记为可选项。
*<document>——标记整个XML文件内容的开始和结束。
*<webSite>——站点地址。
*<webMaster>——负责人员的Email。当有必要时,我们通过这个地址与您联系。
*<updatePeri>——更新周期,以分钟为单位。搜索引擎将遵照此周期访问该页面,使页面上的新闻更及时地出现在百度新闻中。
*<item>——标记每篇新闻信息的开始和结束。标记内为单篇新闻信息,不包括新闻专题。
*<title>——新闻标题。
*<link>——新闻url地址,与单篇新闻一一对应;若分页的新闻存在多个URL,相当于多篇新闻。
<description>——新闻内容简介。
*<text>——完整的新闻正文(仅包含正文文字,不包含HTML语言等其它字符)。此项的目的是使该篇新闻更多、更准地出现在搜索结果中。
*<image>——新闻正文内相关图片,采用绝对地址。若该篇新闻无相关图片,可以为空;若含有多张图片,请重复使用该标签。此项的目的是使该篇新闻的相关图片展现在搜索结果中。

<headlineImg>——为有可能成为头条的新闻制作的头条图,采用绝对地址。
<keywords>——反映新闻主题内容的一个或多个关键词,关键词之间以空格隔开。此项仅作为参考,检索结果不完全依赖于此标签中的内容。
<category>——新闻分类,可以遵循网站自身的分类体系,最好采用一级分类。
<author>——新闻作者,可以为机构或个人。
<source>——新闻来源,即原创媒体或其它机构。
*<pubDate>——新闻发布时间,与该篇新闻HTML页面上的发布时间保持一致。请精确到分钟;若您网站的发布时间未记录小时分钟,提供年月日即可。
推荐时间格式:年月日小时分钟秒
如:2005-11-0910:37|2005/11/0910:37:00|2005.11.0910:37:00|
2005年11月09日10时37分00秒|Fri,09Nov200510:37:00GMT
如下图:

第二步:验证XML文件
下面的地址提供了帮助您验证XML文件结构的多种工具:
http://www.w3.org/XML/Schema#Tools
http://www.xml.com/pub/a/2000/12/13/schematools.html
通过验证的XML文件能够使您提供的信息更加标准,确保您发布的新闻信息不被搜索引擎遗漏。
第三步:提交XML网址
提交前请将XML文件上传到您的网站服务器,将XML文件的URL地址及其它信息输入下面对应的方框内。搜索引擎将定向访问该URL地址,当URL地址发生变化时需要重新提交。提交地址:http://news.baidu.com/newsop.html#ks5
注意:
1、站点名、地址为必填项,同一站点一天之内最多提交5个不同的XML文件地址。
2、提交地址后请您注意查看弹出窗口中的信息,以确认是否提交成功。
第四步:查询XML文件状态
状态查询地址:http://news.baidu.com/newsop.html#ks6
谷歌资讯:
如何推荐我的网站加入Google资讯?请在这里填资料发送给谷歌http://www.google.cn/support/new ... recommend_publisher
以上给大家介绍了如何提交自己网站的资讯。至于百度新闻和谷歌资讯是否收录?还得看你的运气。

http://www.im286.com/thread-2266950-1-1.html


 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018